fbpx

В Сочи осужден пилот вертолета, при крушении которого погибли два человека

10 июня 2021 | 19:12
v_sochi_osuzhden_pilot_vertoleta_pri_krushenii_kotorogo_pogibli_dva_cheloveka
фото: Московское межрегиональное СУ на транспорте СКР

Трагедия произошла в 2016 году 

Авиакатастрофа, унесшая жизни двух человек, произошла в Адлерском районе Сочи в 2016 году. 1 ноября пять пассажиров сели на борт вертолета «EUROCOPTER», чтобы отправиться в ознакомительный полет над Черноморским побережьем. В этот день компания отмечала день рождения своей подруги, сообщает ТАСС. За штурвалом находился пилот, местный житель Томской области. 

Из приговора суда следует, что во время полета по маршруту «Олимпийский парк — Гора Ахун – пгт. Красная поляна», пилот при приближении к береговой линии моря привел судно в предельный режим работы. Он совершил энергичный маневр, во время которого вертолет находился в неуправляемом состоянии. В результате воздушное судно рухнуло во двор частного дома. 

Из пяти пассажиров вертолета двое погибли на месте крушения, трое — получили тяжкие травмы, в том числе именинница. Также имущественный ущерб причинен собственнику вертолета в размере более 53 млн рублей. 

В отношении пилота было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, причинение тяжкого вреда здоровью, а также крупного имущественного ущерба. 

60-летний пилот свою вину в произошедшем не признал. Адлерский районный суд г. Сочи признал подсудимого виновным и приговорил его к пяти годам колонии-поселении. Кроме того суд взыскал с мужчины 3,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшим. Приговор в законную силу не вступил, сообщили «Южным делам» в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Северском районе около поселка Ильский произошло крушение вертолета МИ-2, который выполнял сельскохозяйственную обработку полей. В результате происшествия погиб пилот вертолета

Автор
Ксения Соседко