fbpx

В Сочи начались съемки фильма "Чебурашка" с Сергеем Гармашем в главных ролях

20 сентября 2021 | 17:29
v_sochi_nachalis_semki_filma_cheburashka_s_sergeem_garmashem_v_glavnyh_rolyah_03
фото: пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип»

Персонаж Гена в кинокартине предстанет в образе человека 

Сценарий полнометражного фильма по мотивам повести Эдуарда Успенского о приключениях Чебурашки создавался 1,5 года. Сегодня стало известно, что съемочная группа приступила к работе. Первым городом с которого стартовали съемки стал Сочи. Для создания фильма будут задействованы такие локации, как парк «Дендрарий», санаторий «Орджоникидзе» и набережная курорта.

v_sochi_nachalis_semki_filma_cheburashka_s_sergeem_garmashem_v_glavnyh_rolyah_02
фото: пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип»

В фильме о Чебурашке главный герой будет создан с помощью анимации, а персонаж по имени Гена будет не крокодилом, а человеком. Эту главную роль исполнит актер Сергей Гармаш, сообщает пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип». Также в актерском составе указаны: Федор Добронравов, Ольга Кузьмина, Полина Максимова, Елена Яковлева, Сергей Лавыгин. Планируется, что экранизация повести выйдет на экраны 1 января 2023 года. 

Режиссером картины стал Дмитрий Дьяченко, известный зрителю по работам «Кухня в Париже», «Последний богатырь» и «О чем говорят мужчины». 

Ранее «Южные дела» писали, что Банк России выпустил монеты с Чебурашкой и крокодилом Геной. Серия выполнена в трех вариантах из драгоценных и недрагоценных металлов.

Автор
Ксения Соседко