fbpx

В Сочи из горящего кафе эвакуировали людей

14 сентября 2020 | 17:01
v_sochi_gorit_kafe

Площадь возгорания составила 400 кв. м.

Одноэтажное кафе загорелось на ул. Победы в Лазаревском районе Сочи днем 14 сентября. Сообщение о возгорании поступило пожарным в 15:47. Через семь минут на место прибыли спасатели и установили, что полыхает кровля — огонь распространился на площади 400 кв. м. Из здания эвакуировали трех человек.

В 16:34 специалисты локализовали возгорание на площади 400 кв. м. В 17:14 удалось ликвидировать открытое горение. В 17:30 пожар полностью потушили. Привлекались 48 человек и 14 единиц техники. Погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба краевого главка МЧС РФ.

По словам очевидцев, огонь охватил не только кафе — пламя с него перекинулось на близлежащие два дома. Распространению пожара предшествовал взрыв газового баллона.

Известно, что сгоревшее кафе было установлено незаконно. По документам земля, на которой стояло заведение, предназначалась под строительство жилого дома и не могла использоваться под коммерческий объект. Соответствующие материалы направлены в суд, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре произошел крупный пожар в многоэтажке на ул. Российская. Полностью сгорели 54 квартиры.

Автор
Антон Волощенко