fbpx

В Сочи фестиваль "Кинотавр-2020" состоится с 11 по 18 сентября

10 сентября 2020 | 18:11
v_sochi_festival_kinotavr_2020_sostoitsya_s_11_po_18_sentyabrya

Впервые за время своего существования мероприятие проводится осенью, а не летом 

В Сочи несмотря на ряд действующих ограничений в связи с эпидемиологической обстановкой состоится 31-й Открытый российский фестиваль «Кинотавр». Однако формат мероприятия будет незначительно изменен. В этом году не будет традиционной красной дорожки, а зрители в зале будут размещены в шахматном порядке. 

11 сентября в 19:00 состоится торжественное открытие фестиваля в «Зимнем театре». Объявлен дресс-код для посещения мероприятия «black tie». Затем мероприятие переместится на Театральную площадь Сочи, где все желающие могут посмотреть кино бесплатно. 

— В 20:30 в зале «Зимнего театра» начнется фильм открытия «Нос или заговор «Не таких»», режиссера Андрея Хржановского. 

— На Театральной площади в 21:00 на экране покажут кинофильм режиссера Жоры Крыжовникова «Лед 2». После него зрители в 23:30 смогут посмотреть фильм Алексея Козлова «Спасти Ленинград». 

В последующие дни жители Сочи и гости курорта смогут также смотреть кино под открытым небом на Театральной площади. С расписанием показов можно ознакомиться по ссылке. В числе картин доступных для общественного просмотра: «Холоп», «Марафон желаний», «(Не)идеальный мужчина», «Герой», «Аванпост», «Один вдох», «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2», «Союз спасения», «Вам и не снилось…», «Отель Белград», «Вторжение». 

18 сентября в день торжественной церемонии закрытия фестиваля «Кинотавр-2020» на Театральной площади в 21:00 состоится показ фильмов-победителей конкурса «Кинотавр. Короткий метр». Показ доступен для зрителей старше 18 лет. 

Судить кинокартины будут 11 членов жюри, среди которых режиссер Борис Хлебников, Клим Шипенко, актер Александр Робак, Владимир Вдовиченков, актриса Ирина Горбачева и Оксана Фандера, оператор Федор Лясс и другие. 

Ранее «Южные дела» сообщали, что в Сочи стартует фестиваль джаза. Он начнется с музыкального парада 24 сентября, а завершится «Sochi Jazz Festival» 26 сентября.

Изображение на главной: @kinotavr_31.

Автор
Ксения Соседко