fbpx

В СИЗО Краснодара серийный насильник-убийца напал на сотрудников ФСИН

24 сентября 2021 | 11:20
v_sizo_krasnodara_serijnyj_nasilnik_ubijca_napal_na_sotrudnikov_fsin_01

Рецидивист ранил инспекторов куском проволоки 

Опасный преступник-рецидивист из Новороссийска Юрий Спарихин временно находился в СИЗО-1 г. Краснодара по ул. Воронежской и ожидал этапирования в колонию. Как писали «Южные дела», ранее он был приговорен к пожизненному заключению за изнасилование двух женщин и убийство, а также побег из зала суда. 23 сентября СМИ стало известно, что в июне текущего года осужденный совершил двойное нападение на инспекторов ФСИН и ранил их. 

v_sizo_krasnodara_serijnyj_nasilnik_ubijca_napal_na_sotrudnikov_fsin

Как выяснилось, Юрий Спарихин не хотел покидать следственный изолятор и попадать в колонию. Чтобы задержаться в краснодарском СИЗО осужденный решил совершить нападение на сотрудников ФСИН, информацию сообщил следователь по особо важным делам СО по Центральному округу Краснодара СУ СКР по Краснодарскому краю Владимир Коротин интернет-порталу «Кубань 24»

Установлено, что преступник использовал самодельное орудие, которое он сделал из куска проволоки, найденной в камере СИЗО.

16 июня около 14:00 после прогулки в спецдворе осужденный накинулся на одного из инспекторов и ранил его в лицо, оставив ссадину в области носа. После этого на лестничной площадке изолятора он ранил второго сотрудника ФСИН и нанес ему удар проволокой в правый глаз. У пострадавшего диагностировали контузию глаза средней степени. 

v_sizo_krasnodara_serijnyj_nasilnik_ubijca_napal_na_sotrudnikov_fsin_01

В отношении Юрия Спарихина возбуждено очередное уголовное дело. Его обвиняют в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников ФСИН. Вину осужденный признал и теперь он ожидает суда. 

58-летний Юрий Спарихин большую часть жизни провел в колонии. На протяжении 42 лет он находился за решеткой за различные преступления, среди них убийство двух детей, еще одно убийство, изнасилование, кража. В 2020 году к этому списку прибавилось изнасилование и убийство 49-летней краснодарки и изнасилование 34-летней жительницы Новороссийска.

Автор
Ксения Соседко