fbpx

В России сократили срок действия результатов ПЦР-тестов на COVID-19

08 декабря 2021 | 19:01
v_rossii_sokratili_srok_dejstviya_rezultatov_pcr_testov_na_covid_19

Кроме того изменились меры в отношении контактных лиц

С 8 декабря 2021 года в России отрицательный ПЦР-тест на коронавирус считается действительным 48 часов, вместо 72 часов. Соответствующее постановление подписано главой Роспотребнадзора Анной Поповой и вступило в силу. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Кроме того, теперь не все контактные лица с заболевшими обязаны проходить ПЦР-тестирование, а те, у кого появились симптомы заболевания. Если за самоизоляцию у контактировавшего не появились симптомы, то его могут выписывать без необходимости сдачи ПЦР-теста. 

Как сообщила Анна Попова, решение сократить действие ПЦР-теста принято из-за появления в микре омикрон-штамма. Ряд специалистов заявляют, что он более заразен, в отличии от его предшественников.

В настоящее время в России зарегистрировано два случая данного штамма COVID-19. Известно, что заболевшие прилетели в Москву на частном самолете из ЮАР. 

Ранее «Южные дела» писали, что в случае обнаружения штамма «омикрон» на Кубани, в трех городах с международным авиасообщением будут развернуты обсерваторы. 

Автор
Ксения Соседко