В Роскачестве дали советы по выбору красной икры - Южные дела

В Роскачестве дали советы по выбору красной икры

20 декабря 2019 | 12:39
sovety_po_vyboru_krasnoj_ikry

Специалисты советуют выбирать рыбный деликатес в стеклянной таре или на развес

Эксперты Роскачества в преддверии Нового года рассказали, на что следует обращать внимание при выборе красной икры. Рекомендации приводит радио Sputnik.

В первую очередь нужно обращать внимание на состояние упаковки — она должна быть без видимых повреждений. Если на упаковке есть вздутия, это говорит о наличии в продукте микробов, которые могут вызвать сильное отравление.

Специалисты подчеркнули, что лучше всего выбирать рыбный деликатес с маркировкой «ГОСТ», который изготовлен в традиционных местах, например на Камчатке и Сахалине. При этом рекомендуется приобретать икру в стеклянной банке или на развес — так сложнее спрятать некачественный продукт.

Икринки должны быть целыми, одинакового цвета, размера и не слипшимися. Если банку перевернуть, икра не должна быстро стекать по стенкам — это говорит о большом количестве сока и недостаточном самого продукта.

По мнению экспертов, заморозка не влияет на качество деликатеса, но только в случае, если проводилась единожды.

Ранее «Южные дела» писали о том, как правильно выбрать торт.

Автор
Антон Волощенко