В Роскачестве дали советы по выбору красной икры
Специалисты советуют выбирать рыбный деликатес в стеклянной таре или на развес
Эксперты Роскачества в преддверии Нового года рассказали, на что следует обращать внимание при выборе красной икры. Рекомендации приводит радио Sputnik.
В первую очередь нужно обращать внимание на состояние упаковки — она должна быть без видимых повреждений. Если на упаковке есть вздутия, это говорит о наличии в продукте микробов, которые могут вызвать сильное отравление.
Специалисты подчеркнули, что лучше всего выбирать рыбный деликатес с маркировкой «ГОСТ», который изготовлен в традиционных местах, например на Камчатке и Сахалине. При этом рекомендуется приобретать икру в стеклянной банке или на развес — так сложнее спрятать некачественный продукт.
Икринки должны быть целыми, одинакового цвета, размера и не слипшимися. Если банку перевернуть, икра не должна быстро стекать по стенкам — это говорит о большом количестве сока и недостаточном самого продукта.
По мнению экспертов, заморозка не влияет на качество деликатеса, но только в случае, если проводилась единожды.
Ранее «Южные дела» писали о том, как правильно выбрать торт.