fbpx

В поселке Темрюкского района Кубани введен карантин по бешенству

04 октября 2020 | 17:01
v_poselke_temryukskogo_rajona_kubani_vveden_karantin_po_beshenstvu

Очаг заболевания обнаружен в Темрюкском районе 

В Краснодарском крае выявлен очаг опасного инфекционного заболевания. Бешенство зафиксировали в поселке Артющенко Темрюкского района. В целях предотвратить распространение инфекции был введен карантин от 30 сентября. Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Территориально карантин установлен на небольшом участке, радиусом 3 метра, а площадью 28,3 кв.метра. Очаг бешенства располагается в 800 метрах юго-западнее от рыболовного стана ИП Кутмина в поселке Артющенко. 

— Бешенство зафиксировали у барсука при исследовании в ветеринарной лаборатории. Сроки карантина регламентируются ветеринарными и санитарными правилами, поэтому ограничения могут быть сняты спустя два месяца после последнего случая заболевания, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе департамента ветеринарии Краснодарского края.

Во время карантина по бешенству в населенном пункте запрещается продавать домашних животных, проводить выставки кошек и собак. Помимо этого запрещено отлавливать диких зверей для зоопарков.

В настоящее время разрабатывается план организационно-хозяйственных, зоотехнических, ветеринарно-санитарных и противоэпидемиологических мероприятий по оказанию лечения животным с бешенством, и предупреждению заболевания людей. 

Автор
Ксения Соседко