fbpx

В Подмосковье завели дело на сотрудников изолятора, сбежавшего жителя Кубани и его сообщников

06 августа 2021 | 18:16
v_podmoskove_zaveli_delo_na_sotrudnikov_izolyatora_sbezhavshego_zhitelya_kubani_i_ego_soobshchnikov
фото: соцсети

Александр Мавриди из кубанского хутора обвиняется в убийстве 

Сегодня в 04:00 в городе Истра (Московская область) из изолятора временного содержания сбежали пятеро заключенных. По предварительной версии, они открыли замки дверей гаечным ключом, нахождение которого запрещено на территории ИВС. 

— По факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками ИВС возбуждено уголовное дело, — сообщает пресс-служба СК РФ. 

По некоторым данным двое из них были задержаны по подозрению в совершении преступления. Как прокомментировали в ГУ МВД России по Московской области, действиям сотрудников полиции будет дана оценка, в случае установления вины, они понесут наказание в установленном законом порядке.

Известно, что четверо из сбежавших заключенных проходят по делу о кражах, а житель Краснодарского края Александр Мавриди обвиняется в убийстве и лишении свободы адвоката. Теперь криминальный список фигурантов пополнился уголовным делом по статье «побег из-под стражи». 

В настоящее время розыск беглецов продолжается. Выставлены дополнительные посты полиции в местах возможного появления фигурантов. Все, кто знает о местонахождении сбежавших могут сообщить об этом по телефонам: 8-495-609-49-52, 8-495-609-49-53.

Мавриди перевели в шестиместную камеру накануне вечером, несмотря на то, что она была заполнена. Он стал 7 человеком в камере. Утром в изоляторе остались два человека, которые сказали, что ничего не видели, поскольку спали.

В побеге фигурантам помогали сообщники на свободе, они передали им инструменты, помогли скрыться из изолятора и оказывали прочее содействие. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сбежавшие направились в сторону ж/д станции.

видео: СК РФ

Александр Мавриди — уроженец Средней Азии, зарегистрирован по месту жительства в кубанском хуторе Молдавский. По версии следствия, в 2020 году он убил бизнесмена Владимира Маругова, известного как «колбасный король». Мужчина был застрелен из арбалета в собственной бане в деревне Аносино.

Автор
Ксения Соседко