fbpx

В парке Галицкого посадили одно из самых красивых деревьев в мире

20 апреля 2020 | 20:09
v_parke_galickogo_posadili_odno_iz_samyh_krasivyh_derev'ev_v_mire
фото: instagram.com/officialparkkrasnodar

Королевский делоникс или, как его называют, огненное дерево можно встретить в зеркальном лабиринте

Парк «Краснодар» продолжает готовиться к приему гостей после снятия карантина. На официальной странице детища Галицкого в Instagram представлена новая достопримечательность — зеркальный лабиринт, в центре которого установлено одно из самых красивых деревьев в мире — королевский делоникс.

фото: instagram.com/officialparkkrasnodar

Лабиринт планировалось открыть в конце декабря 2019 года, когда жителям Краснодара показали водопад «Инфинити», пруд с карпами и аллею, усаженную пальмами. Многие задавались вопросом, что эта за странная конструкция, похожая на паука или на вулкан, и с нетерпением ждали новостей. И вот, наконец, лабиринт открыли. Но полюбоваться им можно пока только на фотографиях.

Что касается главного украшения зоны — королевского делоникса, даже сейчас дерево выглядит внушительно. Когда наступит период цветения, оно покроется крупными ярко-красными цветками, по красоте не уступающим орхидеям. Об этом сообщает «КП» — Кубань».

фото: instagram.com/officialparkkrasnodar

Именно в честь цветков делоникс по-другому называют «Пламенеющее дерево», «Красное пламя» или «Огненное дерево». У индейцев его именуют Цветком Павлина, у бенгальцев — Короной Кришны, а у вьетнамцев — Хвостом Феникса.

Напомним, ранее очевидцы опубликовали в соцсетях фотографии со стройплощадки нового арт-объекта в парке Галицкого. Он представляет собой объемные фигуры людей на стене, сделанные из воздушного сетчатого материала.

Автор
Антон Волощенко