fbpx

В Новороссийске введен режим ЧС из-за найденной возле нефтепровода авиабомбы

16 ноября 2020 | 17:44
rezhim_chs_vveden_v_novorossijske_iz_aviabomby

Боеприпас находится в труднодоступном месте, вывезти его автотранспортом нельзя

Немецкая авиабомба SD250 была обнаружена в горно-лесистой местности села Южная Озереевка 15 ноября. Специалисты Новороссийского центра поисковых работ нашли ее в 400 метрах от нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск» и сооружений терминала «Каспийский трубопроводный консорциум».

По словам специалистов центра, уничтожить SD250 на месте не вышло из-за близости боеприпаса к нефтепроводу. Вывезти снаряд для ликвидации на полигон оказалось невозможным из-за того, что он расположен в труднодоступном для транспорта месте. В результате до прибытия к бомбе саперов участок оцепили сотрудники полиции.

16 ноября мэр Новороссийска Игорь Дяченко из-за найденной авиабомбы ввел на территории города режим ЧС.

«В целях предотвращения чрезвычайной ситуации, нанесения материального ущерба жителям, недопущения гибели граждан <…> ввести на территории муниципального образования город Новороссийск режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» для органов управления, сил и средств Новороссийского городского звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 11:00 16 ноября 2020 года», — говорится в постановлении.

В документе сказано, что к работам по предотвращению ЧС привлечена администрация Новороссийского внутригородского района, сотрудники Управления по делам ГО и ЧС, полиции, МЧС, медики. При необходимости будет организована частичная эвакуация населения из опасной зоны. 

Автор
Антон Волощенко