fbpx

В Новороссийске врачи вернули зрение ослепшей после инсульта девушке

27 января 2021 | 13:37
v_novorossijske_vrachi_spasli_devushku_ot_poteri_zreniya

Спровоцировал инсульт венозный тромбоз синусов мозга, встречающийся у пациентов в одном случае на миллион

В горбольницу №1 Новороссийска обратилась 20-летняя девушка с сильной головной болью и слепотой на один глаз. После проведения диагностики выяснилось, что у пациентки случился ишемический инсульт из-за тромбоза венозных синусов головного мозга.

Данное заболевание встречается у одного пациента на миллион. При тромбозе происходит закупорка мозга кровяными сгустками, ухудшается отток крови от него. Диагностировать заболевание очень сложно из-за постоянной миграции тромбов.

До обращения в больницу девушка безуспешно лечилась у ЛОРа с воспалением среднего уха и гайморитом. Уже в горбольнице ей объяснили, что гнойно-воспалительные патологии ЛОР-органов и глаз — осложнения, вызванные синус-тромбозом.

В течение 11 дней пациентка проходила курс антибиотикотерапии и санации основного инфекционного очага, противосудорожную терапию, коррекцию реологических показателей крови. В итоге удалось восстановить венозный кровоток по основному синусу мозга и восстановить зрение со слухом. Исчезли головная боль, тошнота, почти полностью восстановилась речь.

«Сейчас пациентка чувствует себя удовлетворительно и выписана на долечивание с рекомендациями. Благодаря профессионализму врачей, применению современных медицинских технологий молодая девушка сможет вернуться к обычной жизни, избежав инвалидности. Бригада медицинских работников: Кравцова Анна Славишовна, врач-невролог; Посохова Елена Вадимовна, заведующая неврологическим отделением», уточнили в пресс-службе горбольницы №1 Новороссийска.

Ранее «Южные дела» писали, что в канун Нового года врачи из Краснодара спасли парня со смертельным загноением шеи.

Автор
Антон Волощенко