fbpx

В Новороссийске водителя маршрутки оштрафуют за отказ принимать оплату по безналу

10 июля 2021 | 13:20
shtraf_za_otkaz_prinyat'_oplatu_po_beznalu


С сотрудника транспортной компании могут взыскать до 50 тысяч рублей

В Новороссийске впервые водитель общественного транспорта получит штраф за отказ принимать оплату проезда безналичным способом. Об этом на своей странице в Instagram сообщил мэр Игорь Дяченко. 

«Как неоднократно предупреждал, водителей, которые не предоставляют пассажирам право оплатить проезд безналичным способом, будем привлекать к административной ответственности. По первому такому прецеденту в отношении водителя 102-го маршрута подготовлен пакет документов и направлен для рассмотрения в территориальное отделение Управления Роспотребнадзора», — написал градоначальник.

Действия сотрудника транспортной компании попадают под ст. 14.8 КоАП РФ. По ней предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. 

Мэр города-героя уточнил, что при отсутствии у водителя возможности принять оплату за проезд по карте пассажир должен получить услугу бесплатно.

Напомним, ранее «Южные дела» писали, что Госдума приняла закон о запрете высаживать детей без билета из общественного транспорта. Правило распространяется на пассажиров, не достигших 16-летнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых.

Автор
Антон Волощенко