fbpx

В МУП «КТТУ» объяснили, почему трамваев не коснулись новые правила посадки пассажиров

16 октября 2020 | 13:32
pravila_perevozki_passazhirov_v_obshchestvennom_transporte_krasnodara

С 16 октября в троллейбусах и автобусах Краснодара ужесточился масочный режим

С 16 октября в общественном транспорте МУП «КТТУ» для борьбы с распространением коронавирусной инфекции ужесточились правила перевозки пассажиров. В салон можно входить только в маске и через вторую дверь (как правило — среднюю). Нововведение действует ежедневно в межпиковые часы с 10:00 до 15:00.

При этом коснулось ужесточение масочного режима только троллейбусов и автобусов. «Южные дела» узнали в МУП «КТТУ», почему новые правила не запущены в трамваях и планируется ли их вводить.

«Сейчас новые требования к перевозке не коснулись трамваев из-за количества дверей — вагонов несколько и сложнее контролировать, кто заходит в масках, а кто нет. К тому же не на всех трамвайных маршрутах кондуктор есть в каждом вагоне — кое-где он может обслуживать сразу весь состав».

— Нам нужно понять, справятся ли сотрудники с контролем соблюдения масочного режима в обычном транспорте. Если да, то позднее новые требования тоже коснутся трамвая. А на маршруты, где кондуктор один на да вагона, добавят сотрудников, — уточнили «Южным делам» в пресс-службе МУП «КТТУ».

В ведомстве добавили, что в трамваях, несмотря на отсутствие ужесточения правил перевозки, кондукторы и водители объявляют о необходимости соблюдения масочного режима. Что касается троллейбусов и автобусов, то здесь вход через одну дверь действует только в межпиковые часы во избежание столпотворений.

Автор
Антон Волощенко