fbpx

В Москве задержан сбежавший из ИВС житель Кубани, обвиняемый в убийстве

14 сентября 2021 | 15:18
v_moskve_zaderzhan_sbezhavshij_iz_ivs_zhitel_kubani_obvinyaemyj_v_ubijstve
скриншот: СК РФ

Поиски беглеца велись более месяца 

В Москве в районе Митино задержан последний участник массового побега из изолятора временного содержания Александр Мавриди. Его поиски велись более месяца, за это время он преодолел около 30 километров. При задержании мужчина оказал сопротивление оперативникам, однако был обезврежен и доставлен в СК. При себе у беглеца был рюкзак, в котором находилось 70 тысяч рублей, 3 тысячи долларов и 1,3 тысячи евро, сообщает пресс-служба СК РФ. 

Александр Мавриди — зарегистрирован на Кубани в хуторе Молдаванском Красноармейского района, является уроженцем Средней Азии. По версии следствия, мужчина в 2020 году застрелил из арбалета бизнесмена Владимира Маругова, также известном как «колбасный король».  

Теперь на фигуранта завели уголовное дело о побеге из-под стражи. На допросе он дал признательные показания и рассказал, как готовился побег. Он добавил, что все это время скрывался в «заброшках» в столице и Московской области, в последнее время находился в церкви в Митино. 

видео: МВД России, СК РФ

Как писали «Южные дела», из ИВС Александр Мавриди сбежал 6 августа 2021 года вместе с четырьмя заключенными, которые проходили по делу о кражах. Позднее, один из них сдался сам, другого задержали в Новгородской области, двух беглецов узнали граждане и сообщили об этом в полицию.

Розыском Мавриди занимались следователи ГСУ СК России по Московской области, сотрудники ФСБ России, МВД России и ГУ МВД России по Московской области. 

В настоящее время продолжается расследование уголовных дел в отношении врио начальника ИВС и его подчиненных, обвиняемых в превышении должностных полномочий. 

Автор
Ксения Соседко