fbpx

В Москве арестован водитель самосвала, по вине которого погиб солдат-срочник из Кропоткина

13 января 2021 | 11:04
v_moskve_arestovan_voditel_samosvala_po_vine_kotorogo_pogib_soldat_srochnik_iz_kropotkina

По словам родственников, мужчина частично признает свою вину 

12 января суд Красногорска (Московская область) избрал меру пресечения водителю самосвала, который врезался в колонну автобусов с военнослужащими. Фигурант уголовного дела арестован на два месяца. 

Как рассказали родственники обвиняемого, он частично признает свою вину, сообщает ТАСС. По информации агентства в правоохранительных органов, водитель ранее полагал, что военные не обеспечили безопасность остановки колонны автобусов.  

Напомним, смертельное ДТП произошло 11 января 2021 года на 27 км Новорижского шоссе. 

v_moskve_arestovan_voditel_samosvala_po_vine_kotorogo_pogib_soldat_srochnik_iz_kropotkina_01
место аварии

Колонна из четырех армейских автобусов возвращалась с полигона, расположенного в поселке Нахабино. В машинах находилось 127 человек. 

На Новорижском шоссе недалеко от поворота на деревню Глухово пришлось сделать остановку, поскольку первый ПАЗик сломался. Когда колонна остановилась, то в последний автобус с военными влетел самосвал. 

В результате жесткого столкновения около 40 военнослужащих пострадали, а четверо погибли, среди них 19-летний солдат из Кропоткина. Водитель самосвала получил сотрясение мозга. 

Как писали «Южные дела», по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин» (ч.3 ст.350 УК РФ).

Автор
Ксения Соседко