В МЧС дали советы по обработке продуктов во время пандемии коронавируса - Южные дела

В МЧС дали советы по обработке продуктов во время пандемии коронавируса

19 апреля 2020 | 10:30
dezinfekciya_kuplennyh_produktov

Для этих целей в ведомстве предложили использовать нейтральное моющее средство

Специалисты МЧС России советуют купленные овощи и зелень замачивать в воде на 10-15 минут для борьбы с коронавирусной инфекцией. После этого продукты следует промыть под проточной водой с нейтральным моющим средством.

В ведомстве напомнили, что по возвращению домой сначала нужно вымыть руки, а потом разбирать покупки. «Продукты в твердой упаковке — пластиковой, металлической или стеклянной — надо помыть водой и мылом», — советуют в МЧС.

Кроме того, перед тем, как выложить покупки, рекомендуется протереть кухонные поверхности. Также специалисты рекомендуют регулярно проводить чистку и дезинфекцию дверных ручек, стульев, гаджетов, используя бытовую химию.

По последним данным, в России подтверждено 36 793 случая заболевания пневмонией нового типа. В Краснодарском крае за весь период пандемии коронавирус зафиксирован у 335 человек.

Автор
Антон Волощенко