В Крымске 16-летний парень и его сообщники пойдут под суд за серию краж банкоматов - Южные дела

В Крымске 16-летний парень и его сообщники пойдут под суд за серию краж банкоматов

19 мая 2021 | 11:00
v_krymske_16_letnij_paren_i_ego_soobshchniki_pojdut_pod_sud_za_seriyu_krazh_bankomatov

Злоумышленники на протяжении месяца похищали терминалы 

В нескольких районах Кубани с июня по июль 2020 года в магазинах стали пропадать банкоматы и платежные терминалы. Кражи были совершены ночью в Новороссийске, а также Абинском, Белореченском, Крымском, Северском и Темрюкском районах. 

По версии следствия, в конце июня прошлого года, 16-летний житель Крымска вместе со старшим братом и знакомым создали банду для похищения банкоматов. Злоумышленники изучили строение денежных аппаратов, разработали план как они будут приезжать на угнанных автомобилях и покидать место преступления, а также купили маски, чтобы скрыть лица на камерах видеонаблюдения. Об этом сообщили «Южным делам» в СУ СКР по Краснодарскому краю. 

После этого банда из пяти парней в возрасте от 16 до 25 лет начала совершать похищения банкоматов и терминалов из магазинов разных муниципалитетах региона. Таким образом они украли более 70 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в 5 покушениях на кражи в крупном размере в составе организованной группы, 5 эпизодах кражи банкоматов, 9 уничтожений чужого имущества, 5 угонах, а также пособничестве в покушении на кражи. 

Четверо из обвиняемых заключены под стражу. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре грабитель взорвал банкомат, но не смог достать оттуда деньги. 

В ночь на 23 декабря в Краснодаре трое преступников угнали автомобиль, украли банкомат и ранили полицейского. Во время преследования полицейскими один из подозреваемых был задержан , на следующий день — второй в Туапсе. Как выяснили «Южные дела», третий соучастник находится в розыске.

Автор
Ксения Соседко