fbpx

В Краснодарском ТО "Премьера" назначен новый руководитель

08 сентября 2020 | 11:31

Им стал «Заслуженный работник культуры РФ» Алексей Львов-Белов 

Алексей Львов-Белов — «Заслуженный работник культуры РФ». Сейчас ему 57 лет. Родился в Пензе, где 20 лет проработал преподавателем в Пензенском училище культуры и искусств. В 2009 его назначили художественным руководителем, а спустя год он занял должность директора Пензенской областной филармонии. 

В 2014 году он стал директором и художественным руководителем Краснодарского музыкального театра, который с 2002 года входит в состав «Премьеры. Спустя два года судьба связала его с Краснодарским творческим объединением «Премьера» имени Л.Г. Гатова, где он стал руководителем службы маркетинга. 

Алексей Львов-Белов выдвинул идею создать различные культурные проекты, а затем участвовал в процессе их организации. Таким образом появился Международный фестиваль джазовой музыки Jazz May Penza. Как музыкант Алексей Львов-Белов выступал на одной сцене с знаменитыми джазовыми исполнителями: Ричи Коулом, Майклом Лингтоном, Стивом Турре, Филом Перри. 

Также он выступил с инициативой создать Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Сурская застава». Алексей Львов-Белов удостоен множеством почетных грамот, дипломов и писем благодарности от Минкультуры Краснодарского края. 

Алексей Львов-Белов сменил на посту руководителя ТО “Премьера” Юрия Богатырева, который работал на этой должности с января 2019 года. 

КТО «Премьера» начало свою историю в 1990 году, когда появился одноименный Музыкальный шоу-театр, режиссером которого стал Леонард Гатов. За короткий срок в объединение вошло 14 творческих коллективов и 6 театрально-концертных площадок, а также появилась телекомпания «Премьера». 

Изображение: www.to-premiera.com.

Автор
Ксения Соседко