В Краснодарском крае выявлено 96 новых случаев коронавируса

31 июля 2020 | 11:11
v_krasnodarskom_krae_vyyavleno_96_novyh_sluchaev_koronavirusa

Три человека с подтвержденным диагнозом скончались 

В 23 муниципалитетах Краснодарского края были зафиксированы новые случаи коронавирусной инфекции. В Краснодаре COVID-19 обнаружен у 37 человек, в Сочи — 16. В Кореновском районе — 5 заболевших, в Северском — 4. По три случая заболевания в Кавказском, Кущевском и Туапсинском районах. По два случая обнаружили в Белореченском, Динском, Тихорецком, Славянском, Калининском, Ленинградском и Усть-Лабинском районах, а также в Анапе и Армавире. По одному случаю COVID-19 зарегистрировали в Горячем Ключе, Абинском, Гулькевичском, Тбилисском, Каневском, Красноармейском и Крымском районах.

В числе заболевших 60 женщин и 36 мужчин. Самому старшему пациенту 84 года. 

В минувшие сутки скончались 3 человека с подтвержденным диагнозом — два человека в Краснодаре и один житель Сочи. 

В краевой инфекционной больнице скончалась 78-летняя жительница Краснодара и 65-летняя жительница станицы Динской. Женщины потеряли вкус и обоняние, они жаловались на дискомфорт в области грудной клетки, также наблюдалось общее недомогание. Тест на COVID-19 дал положительный результат. Отмечается, что в обоих случаях болезнь у пациенток развивалась стремительно. Женщин подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. Несмотря на приложенные усилия, спасти пациенток не удалось. 

В Сочи 80-летний мужчина остро заболел. У него была повышенная температура тела, вплоть до 39 градусов, болезнь сопровождалась кашлем, но пенсионер продолжал самостоятельное лечение. Позже его госпитализировали, тест на коронавирус был положительным. Состояние пациента резко ухудшилось, в связи с этим его подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на предпринятые меры медиками, спасти жизнь не удалось. Отмечается, что он страдал рядом хронических заболеваний.

За весь период пандемии на Кубани выявили 8266 случаев COVID-19. Из них по факту выздоровления выписано 7131 человек, в том числе 131 в последние сутки. Стационарное лечение продолжает 3154 человека. Под наблюдением медиков в поликлиниках по месту жительства находятся 4378 человек.  

— В тяжелом состоянии на ИВЛ 22 пациента. Один – ЭКМО. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 145,6, — сообщает министерство здравоохранения Краснодарского края.

— За все время в медицинские учреждения с подозрением на COVID-19 обратились 23023 человека, в числе которых 2798 детей. Было проведено 585063 теста на коронавирус, из них 7747 в минувшие сутки, — приводит данные оперативный штаб Краснодарского края.
Вчера «Южные дела» писали, что на Кубани было зарегистрировано 98 новых случаев коронавирусной инфекции.

Автор
Ксения Соседко