fbpx

В Краснодарском крае от коронавируса умерли шесть человек за сутки

21 ноября 2020 | 13:54
na_kubani_ot_koronavirusa_za_sutki_umerli_shest'_chelovek

Общее число летальных случаев в регионе достигло 539

На Кубани 21 ноября жертвами коронавирусной инфекции стали шесть человек. Возраст умерших — от 49 до 82 лет. Летальные случаи зафиксированы в медучреждениях Краснодара, Тихорецкого, Красноармейского и Темрюкского районов.

В ККБ №1 был госпитализирован 71-летний житель Анапы. У мужчины на фоне COVID-19 развилась двухсторонняя полисегментарная пневмония, его перевели на аппарат ИВЛ. Пациент страдал гипертонией и хронической болезнью почек. Спасти его не удалось.

В этой же больнице умер 79-летний житель Краснодара. У мужчины диагностировали коронавирус и двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Из сопутствующих заболеваний у него были гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

В Тихорецкой ЦРБ умер 49-летний мужчина. В медучреждение он был госпитализирован с острыми симптомами. Исследование подтвердило наличие у пациента COVID-19. Течение болезни осложнили гипертония и хронический холецистит.

В Красноармейскую ЦРБ в тяжелом состоянии был госпитализирован 50-летний житель Брюховецкого района. У пациента диагностировали коронавирус тяжелой формы и внебольничную двухстороннюю пневмонию. Несмотря на усилия медиков, он умер.

В инфекционной больнице Краснодара лечение проходил 61-летний житель Новокубанского района. У мужчины выявили коронавирус, после чего он был переведен на ИВЛ. Пациент страдал ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью.

В Темрюкской ЦРБ умерла 82-летняя местная жительница. КТ выявила у нее двухстороннюю полисегментарную пневмонию, тест на коронавирус оказался положительным. Спасти пациентку не удалось. Она также болела атеросклерозом и гипертонией.

За время пандемии в Краснодарском крае от пневмонии нового типа умерли 539 человек. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ остаются 35 пациентов, еще трое — на ЭКМО.

Напомним, 21 ноября в регионе COVID-19 был выявлен у 174 человек. Общее число инфицированных за время пандемии на Кубани возросло до 20 550. Выписаны с выздоровлением 13 565 пациентов. 

Автор
Антон Волощенко