fbpx

В Краснодарском крае от коронавируса умерли еще пять человек

18 ноября 2020 | 15:34
na_kubani_za_sutki_ot_koronavirusa_umerli_pyat'_chelovek

Общее число летальных случаев достигло 521

По данным оперштаба, на Кубани 18 ноября от пневмонии нового типа умерли пять человек. Возраст жертв — от 48 до 84 лет. Летальные случаи зафиксированы в медучреждениях Краснодара и Темрюкского района.

В инфекционной больнице Краснодара умерли двое мужчин 51 года и 67 лет. Оба поступили в медучреждение с двухсторонней пневмонией и положительным результатом на коронавирус. Пациентов подключили к аппаратам ИВЛ. Спасти их не удалось. 51-летний мужчина страдал гипертонией и гепатитом «С», 67-летний — хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца.

В ККБ №2 лечение проходила 48-летняя жительница Краснодара. Ее госпитализировали с двухсторонней пневмонией и подключили к ИВЛ. Лабораторное исследование подтвердило наличие вируса. Несмотря на усилия медиков, пациентка скончалась. У нее имелись желчнокаменная болезнь и двухсторонний экссудативный отит.

В Краевом клиническом госпитале ветеранов войн умерла 84-летняя жительница Краснодара. Она поступила на лечение с положительным тестом на коронавирус, компьютерная томография выявила у нее двухстороннюю пневмонию. Пациентка страдала гипертонией, ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом.

Пятый летальный случай зафиксирован в Темрюкской ЦРБ. Сюда была госпитализирована 82-летняя местная жительница с двухсторонней полисегментарной пневмонией. Тестирование подтвердило наличие у женщины коронавирусной инфекции. Из сопутствующих заболеваний у нее имелись атеросклероз и гипертония.

За время пандемии в регионе зафиксирован 521 летальный случай, вызванный коронавирусом и сопутствующими заболеваниями. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ остаются 37 больных, еще трое — на ЭКМО.

За сутки на Кубани подтверждено 166 случаев COVID-19.

Автор
Антон Волощенко