fbpx

В Краснодаре задержан второй участник нападения на кондуктора

21 сентября 2020 | 15:37

В отношении молодого человека расследуются уголовные дела о грабеже группой лиц и грабеже с применением насилия

Двое молодых людей напали на кондуктора трамвая №5 на остановке ул. Октябрьская утром 16 сентября. Парни избили 44-летнего мужчину, после чего забрали у него 600 рублей из рабочей сумки и мобильный телефон, а через время сняли с карты четыре тысячи рублей.

К приезду скорой и полиции нападавшие скрылись. Их объявили в розыск. Кондуктору оказали необходимую помощь, от госпитализации он отказался.

Вскоре одного из подозреваемых — 20-летнего парня — задержали. На допросе он заявил, что потасовка началась из-за отказа оплачивать проезд, личные вещи кондуктора он крал.

Спустя пять дней, 21 сентября, сотрудники уголовного розыска задержали второго участника нападения. Злоумышленником оказался 19-летний местный житель, ранее судимый за грабеж, разбой и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Парень признался, что украл у сотрудника МУП «КТТУ» телефон и деньги, а через смс перевел на карту знакомого со счета кондуктора четыре тысячи рублей, которые затем потратил.

Во время допроса задержанного выяснилось, что после нападения на кондуктора он ограбил 19-летнего прохожего на ул. Сормовская — у парня он отобрал кроссовки и футболку, чтобы изменить внешность и усложнить свой розыск, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Краснодару.

В отношении второго участника нападения расследуются уголовные дела о грабеже группой лиц по предварительному сговору и грабеже с применением насилия. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Решается вопрос о возбуждении дела о краже с банковского счета — санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Автор
Антон Волощенко