fbpx

В Краснодаре в мусорном баке нашли замотанную в мешок собаку

12 января 2021 | 11:28
v_krasnodare_sobaku_vybrosili_v_musornyj_bak

Полиция проводит по факту обнародованной информации проверку

В одном из мусорных контейнеров в районе «Баскет-Холла» на ул. Петроградской 11 января местными жителями случайно был найден завязанный мешок, внутри которого была собака. Английский бульдог получил сильное обморожение и находился в шоковом состоянии. Ошейника на нем не было. При этом по внешним признакам пес не жил на улице.

Умирающее животное доставили в ветеринарную клинику. У собаки была температура 28°C, что ниже нормы на 11°C, рвота и диарея, зрачки не реагировали на свет, требовалось срочное переливание крови. Некоторое время животное было подключено к аппарату ИВЛ. Сейчас специалисты борются за жизнь собаки.

По некоторым данным, псу всего один год, зовут его Буч. Об этом рассказала разводчица бульдогов Анна Мельникова. Кто причастен к жестокому обращению с животным и по каким причинам решился на убийство собаки, неизвестно. В настоящее время полиция по данному факту проводит проверку.

«На основании выявленной в сети Интернет информации о возможном факте жестокого обращения с животным назначено проведение проверки, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение», — сообщил «Южным делам» руководитель пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко.

Ранее «Южные дела» писали, что в Сочи завели уголовное дело на мужчину за попытку убийства собаки.

Автор
Антон Волощенко