fbpx

В Краснодаре суд вынес приговор убийце женщины-таксиста

13 января 2021 | 16:35
v_krasnodare_sud_vynes_prigovor_ubijce_zhenshchiny_taksista_01

Погибшая оказалась жертвой своего коллеги 

В зале Краснодарского краевого суда был вынесен приговор Владимиру Гранину, который обвиняется в убийстве жительницы Краснодара. 

32-летняя Наталья работала водителем службы такси. 12 марта 2019 года она приняла очередной заказ на перевозку пассажиров и отправилась от автовокзала «Краснодар-1» в сторону станицы Северской. После этого Наталья перестала выходить на связь, спустя несколько дней о судьбе исчезнувшей таксистки ничего не было известно. 

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Через некоторое время выяснилось, что автомобиль на котором передвигалась женщина был продан жителю Северского района. 

Подозреваемым в причастности к исчезновению стал 32-летний коллега Натальи — Владимир Гранин.

По данным краевой прокуратуры, 12 марта сотрудница такси выполнила последний заказ и вечером приехала в гости к Гранину в поселок Афипский. На следующее утро они отправились на автомобиле Натальи «Лада Гранта» в станицу Смоленскую.

По дороге Владимир предложил Наталье вместе отдохнуть на природе в безлюдном месте и женщина согласилась. Мужчина полагал, что у коллеги имеется крупная сумма денег и потому задушил женщину и ограбил ее.

v_krasnodare_sud_vynes_prigovor_ubijce_zhenshchiny_taksista

После убийства мужчина скрыл следы преступления. Он вывез тело Натальи в лес около с.Шабановского и выбросил в овраг, а машину продал. Общая сумма ущерба составила 650 тысяч рублей. 

Подозреваемый Владимир Гранин был задержан, ему предъявлено обвинение по трем статьям: «Убийство, сопряженном с разбоем», «Разбойном нападении», а также «Краже имущества». 

Ранее «Южным делам» сообщали в прокуратуре Краснодарского края, что мужчине грозит пожизненный срок за совершение преступлений. 

Краснодарский краевой суд признал Гранина виновным и приговорил его к 19 годам исправительной колонии строго режима. Помимо этого, с него взыскана компенсация морального вреда стороне потерпевших в размере двух миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба суда. 

Автор
Ксения Соседко