fbpx

В Краснодаре суд отправил под домашний арест обвиняемого в избиении полицейского

28 июля 2021 | 14:37
v_krasnodare_sud_otpravil_pod_domashnij_arest_obvinyaemogo_v_izbienii_policejskogo
фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю, t.me/ENews112

Мужчина проходит по уголовному делу по двум статьям 

В Краснодаре после инцидента 12 июля 2021 года с избиением полицейского на ул. Гидростроителей, 36-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела. Ему предъявлено обвинение в причинении средней тяжести вреда здоровью полицейского, а также похищении его служебного удостоверения. Решением суда фигурант отправлен под домашний арест. 

По данным следствия, между мужчиной и 39-летним оперуполномоченным полиции около магазина произошел конфликт на бытовой почве. В результате обвиняемый из хулиганских побуждений ударил несколько раз полицейского в лицо, после чего тот упал, ударившись головой об асфальт. 

— После фигурант похитил служебное удостоверение полицейского. Происходящее на камеру мобильного фиксировал товарищ обвиняемого. Впоследствии пострадавшего доставили в больницу, где у него диагностировали вред здоровью средней тяжести, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Напомним, что по результатам первичного медосмотра у полицейского имелась закрытая черепно-мозговая травма, ушибы головного мозга, ссадина на голове, перелом правой руки и ушиб позвоночника.

v_krasnodare_sud_otpravil_pod_domashnij_arest_obvinyaemogo_v_izbienii_policejskogo
скриншот: t.me/ENews112

Теперь потерпевшему назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести причиненного вреда здоровью. Все обстоятельства инцидента устанавливаются. Предварительное следствие продолжается. 

На допросе обвиняемый рассказал, что в тот день выпил с друзьями несколько стаканов алкогольного напитка за просмотром футбола. Потом у магазина произошел конфликт, попавший на видео. Нападавший на записи нецензурно выражался в адрес правоохранителя и сообщил, что тот якобы сел за руль иномарки в состоянии опьянения.

По внешним признакам мужчина на земле был в бессознательном состоянии либо из-за опьянения, либо из-за причиненных ему травм. Согласно информации СМИ, первая версия была опровергнута МВД — мужчина был трезв. Получить оперативный ответ по этому поводу редакции не удалось. Однако в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Южным делам» тогда подтвердили, что правоохранитель получил многочисленные травмы. 

По данным ряда каналов в социальных сетях, подозреваемым стал сын депутата ЗСК 5-го созыва Руслана Метова. Официального подтверждения этой информации нет.

Автор
Ксения Соседко