fbpx

В Краснодаре с 6 апреля трамваи по ул. Московской возобновят движение по старым маршрутам

05 апреля 2021 | 17:22
v_krasnodare_s_6_aprelya_tramvai_po_ul_moskovskoj_vozobnovyat_dvizhenie_po_starym_marshrutam

Помимо этого отменяется работа челночного рейса №0 

В Краснодаре завершено строительство разворотного кольца на улице Московской, поэтому с 6 апреля на данном участке трамваи начнут двигаться по привычным для горожан маршрутам, которые были до проведения работ.

Речь идет о четырех маршрутах трамваев:

  • Трамвай №5 «ул. Солнечная — ул. им. Евдокии Бершанской»;
  • Трамвай №8 «Хладокомбинат — ул. Солнечная»;
  • Трамвай № 15 «Железнодорожный вокзал «Краснодар-I» — ул. Солнечная»;
  • Трамвай №21 «Рождественский храм – ул. Декабристов»;
  • Трамвай №22 «Улица Декабристов — ул. Декабристов».

Также с 6 апреля прекращает движение челночный трамвай №0. 

Как сообщил мэр города Евгений Первышов, на кольце еще не установлена остановка «Ул. Солнечная». Ее сделают до конца этой недели. Высадка и посадка пассажиров будет выполняться на месте, где находится остановка челночного трамвая. 

В связи со строительством кольца схема движения транспорта была изменена на 3 месяца. Первый этап строительства новой трамвайной ветки завершен. 

Напомним, что проект по строительству новой трамвайной ветки по улице Московской был представлен в декабре 2019 года. Проект прошел экспертизу, но начало выполнения работ неоднократно переносилось. 

В январе 2020 говорилось, что работы начнутся в июле, а в августе в мэрии сообщили, что перенесли старт на середину осени. В итоге спустя почти год после презентации проекта, власти объявили о начале строительства трамвайной линии с 15 января 2021 года. 

В целом на реализацию проекта дан срок в один год. 

Протяженность трамвайной линии по ул. Московской от ул. Солнечной до ул. Петра Метальникова составит 5,47 км. На ул. им. Петра Метальникова также будет построен диспетчерский пункт.

На всем маршруте будет переделано 1,6 км ливневок, установлено пять остановок, два подземных перехода с лифтами для маломобильных граждан: через ул. Московскую и через ул. им. Петра Метальникова.

Общая стоимость работ — порядка 975 млн рублей.

Автор
Ксения Соседко