fbpx

В Краснодаре психиатрическую больницу переоборудуют под ковидный госпиталь

30 июля 2021 | 16:13
v_krasnodare_psihiatricheskuyu_bolnicu_pereoboruduyut_pod_kovidnyj_gospital
фото: yandex.maps

В Минздраве региона прокомментировали информацию 

Специализированную психиатрическую больницу №7 в поселке Российском города Краснодара переоборудуют под ковидный госпиталь. Эта больница является одним из крупнейших лечебно-профилактических учреждений региона. Мера позволит увеличить число мест для заболевших коронавирусом на 1025 коек. Информацию подтвердили «Южным делам» в пресс-службе Минздрава Краснодарского края. На вопрос редакции о том, что ожидает пациентов медучреждения, которые в настоящее время проходят лечение, нам ответили, что все зависит от клинической картины. 

— Пациент, который завершил курс лечения, и по оценке врача в дальнейшем стационарном лечении не нуждается, будет выписан. Те пациенты, которые еще проходят терапию, будут переведены в другое медучреждение соответствующего профиля, где они смогут продолжить лечение, — прокомментировали «Южным делам» в краевом министерстве здравоохранения.

После распределения пациентов больница получит статус ковидного госпиталя.

Известно, что строительство психиатрической больницы началось в Краснодаре в 1968 году. Первых пациентов она приняла в 1976 году, и на протяжении 45 лет оказывает специализированную помощь для взрослого и детского населения.

Напомним, что на Кубани 10 дней подряд фиксировали суточные рекорды по заболеваемости коронавирусом. 29 июля было выявлено самое высокое число случаев COVID-19 в регионе за весь период пандемии — 265 заболевших

Читайте по теме: Горбольницу Горячего Ключа переоборудовали под ковидный госпиталь. С 3 июля 2021 года была приостановлена госпитализация в медучреждение. 

Автор
Ксения Соседко