В Краснодаре пропал фитнес-клуб

21 октября 2019 | 14:34

Спортивный центр закрылся без предупреждения

В редакцию «Южные дела» обратилась местная жительница Мария. Она рассказала, что полгода посещала фитнес-клуб «Сафари Спорт». А совсем недавно женщина продлила абонемент, оплатив необходимую сумму.

В субботу, 19 октября, как обычно Мария собиралась на тренировку, но ей позвонила свекровь, которая работает возле этого фитнес-центра и сообщила, что из клуба вывозят оборудование. Женщина поехала в клуб, где застала таких же обманутых клиентов как она. На двери висело объявление, что фитнес-центр закрыт на два дня по техническим причинам. Люди пытались связаться с администрацией «Сафари Спорт», но безуспешно.

— Людям до последнего продавали абонементы, не предупреждая, что клуб скоро закроется. Мы намерены писать заявление в полицию, нас «кинули», — рассказала «Южным делам» потерпевшая жительница Краснодара.

По некоторым данным, в начале осени у руководства клуба возникли финансовые трудности. Вероятно, фитнес-центр закрыли из-за накопившихся долгов. В открытых источниках сказано, что владельцем краснодарского фитнес-клуба «Сафари Спорт» является предприниматель Никита Семеновский. Мужчине также принадлежат еще два клуба с таким же названием, которые находятся в Севастополе.

Сегодня утром на своей страничке в Instagram Семеновский опубликовал пост о том, что возвращается домой в Крым.

Обманутые клиенты из краснодарского фитнес-клуба восприняли видео как издевку.

Также сегодня при входе в здание бывшего спортивного центра появилось объявление. В тексте сказано, что фитнес-центр не сможет больше оказывать свои услуги. Клиентам принесли извинения. Чтобы получить компенсацию, необходимо написать письмо на имя директора и отправить его по указанному адресу. Согласно картам 2ГИС, по данному адресу находится многоквартирый дом.

Отметим, крымские СМИ пишут, что в 2017 году фитнес-клуб «Сафари Спорт» в Севастополе оказался в центре скандала. В мужской раздевалке центра были установлены камеры наблюдения. Клиенты обратились с заявлением в правоохранительные органы. Руководитель клуба тогда заявил, что видеонаблюдение появилось, чтобы отслеживать кражи.

Автор
Анастасия Киреева