fbpx

В Краснодаре представили эскиз остановочного комплекса около Краснодарского цирка

08 июня 2021 | 17:59
v_krasnodare_predstavili_ehskiz_ostanovochnogo_kompleksa_okolo_krasnodarskogo_cirka_01
фото: Яндекс.Карты

Реализовать проект планируют в период с августа по октябрь 2021 года 

В Краснодаре по решению суда были снесены незаконные торговые павильоны по ул. Калинина на участке от ул. Октябрьская до ул. Рашпилевская. Две недели назад власти города сообщили о завершении работ по сносу торговых точек около Краснодарского цирка. 

Напомним, что на данном отрезке улицы находятся пять конечных остановок общественного транспорта. После демонтажа на протяжении квартала остались торчать более 10 металлических столбиков из асфальта. Ранее из-за такого столбика здесь уже пострадала женщина. «Южные дела» направили запрос в пресс-службу администрации с вопросом, будут ли выполнены работы по демонтажу металлических срезов.

— Работы по подготовке территории к реализации будущего остановочного комплекса практически завершены. Оставшиеся после сноса магазинов и павильонов металлические столбики в ближайшие дни удалят сотрудники специализированной организации по поручению администрации Западного округа Краснодара, — прокомментировала «Южным делам» директор департамента информационной политики администрации Краснодара Анна Косарева.

8 июня руководители структурных подразделений администрации Краснодара представили депутатам Гордумы эскиз обустройства территории улицы Калинина около Краснодарского цирка.

В планах, сделать здесь четыре остановки общественного транспорта с электронным табло и видеонаблюдением. Также на данном участке создадут заездной карман для автобусов, чтобы при парковке они не занимали место на автодороге. 

v_krasnodare_predstavili_ehskiz_ostanovochnogo_kompleksa_okolo_krasnodarskogo_cirka
фото: пресс-служба администрации г.Краснодара

Тротуар на данном участке выложат плиткой, будет сделана двусторонняя велодорожка шириной в 3,5 метра. Также планируют установить парковку для велосипедов и провести озеленение территории. В рамках проекта будет сделан пожарный проезд к зданию Краснодарского цирка. 

Теперь после сноса павильонов пассажиры ожидают транспорт стоя под открытым небом, а поблизости нет лавочек. Как стало известно, работы по строительству остановочного комплекса запланированы на период с августа по октябрь 2021 года. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В настоящее время специалисты готовят документацию по новому муниципальному контракту. 

Ранее «Южные дела» писали, что на месте скобяного рынка планируют сделать пересадочный транспортный узел и торговый комплекс

Автор
Ксения Соседко