fbpx

В Краснодаре после ночного снегопада с многоэтажек начали падать сосульки

13 января 2022 | 12:23
v_krasnodare_posle_nochnogo_snegopada_s_mnogoehtazhek_nachali_padat_sosulki

Происходящее местная жительница сняла на видео

Вчера после полудня в Краснодаре пошел снег, который к вечеру усилился. Мокрый снегопад с порывистым ветром продолжался всю ночь. Утром погода нормализовалась, но на некоторых многоэтажках образовались ледяные наросты. Жительница Краснодара стала очевидцем, как с 14-этажного дома в Славянском микрорайоне на ул. Академика Лукьяненко начали падать крупные сосульки. Они свисали с наружных блоков сплит-систем, спутниковых антенн и балконов. 

«С солнечной стороны здания практически одновременно стали падать крупные сосульки, на улице стоял грохот. Успела снять уже завершение «ледового представления». Почти метровые ледышки разбивались о подоконники пока летели вниз», — рассказала женщина «Южным делам». 

Судя по видео, автовладельцам повезло — машины припаркованы на безопасном расстоянии и не стали мишенью для сосулек, а вот пешеходам следует быть осторожными. 

видео: Оксана Русских

Поскольку балконы квартир не относятся к общедомовому имуществу, то за устранением наледи в данном случае отвечает хозяин жилья. Однако самостоятельная уборка больших сосулек может закончиться травмированием прохожих и ущербом припаркованным авто. Чтобы избежать неприятностей, конечно, лучше своевременно очищать фасады от наледи. Если этого не удалось сделать вовремя, то собственник может обратиться в УК, которая обязана принять меры. 

Напомним, в феврале прошлого года в Краснодаре пострадал человек при падении сосульки с многоэтажки. 

Автор
Ксения Соседко