В Краснодаре посадили застройщика ЖК «Анит-Сити»

09 октября 2019 | 17:16

Олег Георгизов получил 6,5 лет тюрьмы

Строительство ЖК «Анит-Сити» началось в 2009 году на месте снесенной кондитерской фабрики «Анит». На основании договора с застройщиком предприятие передало под жилой комплекс участок площадью 0,66 га. Реализовывала проект компания «Модуль-Инвест». Пять застройщиков заключили договоры займа и участия в долевом строительстве. На основании этих договоров дольщики перевели на счет и оплатили в кассу ООО «Модуль Инвест» более 500 млн рублей.

Однако въехать в свои законные квартиры дольщики не смогли. Застройщик Олег Георгизов несколько лет регулярно переносил дату получения заветной крыши над головой, а впоследствии объявил себя банкротом.

Чтобы привлечь внимание властей, обманутые люди неоднократно выходили на голодовку и пикетировали здание краевой администрации. В итоге инициативная группа добилась своего — на генерального директора ООО «Модуль-Инвест» Георгизова и еще четырех фигурантов завели уголовное дело.

Как рассказали «Южным делам» в Краснодарском краевом суде, Олега Георгизова приговорили к шести с половиной годам тюрьмы и штрафу 1 млн рублей. Остальные застройщики получили условный срок лишения свободы.

Тем временем оба литера ЖК «Анит-Сити» до сих пор не сданы. Инвесторов для окончания возведения зданий так и не нашлось, а 184 дольщика не получили свою недвижимость.

Автор
Анастасия Киреева