fbpx

В Краснодаре полицейский взят под стражу по делу о похищении человека

30 августа 2021 | 12:35
v_krasnodare_policejskij_vzyat_pod_strazhu_po_delu_o_pohishchenii_cheloveka_01
потерпевший, фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

Также арест на период следствия избран его двум сообщникам 

Старший инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по г. Краснодару и трое его соучастников стали фигурантами уголовного дела о похищении человека по предварительному сговору с применением оружия и насилия. Жертвой преступления стал 20-летний парень. 

Как сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевого следственного управления СКР, полицейскому и двум его сообщникам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Четвертый фигурант находится сейчас под подпиской о невыезде.

По версии следствия, в марте 2021 года полицейский обратился к 20-летнему жителю Краснодара с просьбой помочь купить подержанный автомобиль для последующей перепродажи. Сотрудник ДПС уточнил, что деньги для дела он одолжил у 40-летнего знакомого мужчины. Парень согласился, однако спустя время авто так и не было доставлено, за что и стал предъявлять претензии правоохранитель, поскольку он не смог вовремя вернуть долг. 

В июле полицейский и его знакомый стали требовать у молодого человека вернуть им деньги и угрожали ему. Кроме того они увеличили сумму возврата до 5 миллионов рублей.

В ночь на 26 августа правоохранитель с соучастниками выманил парня из дома. После этого они применяя к нему физическую силу против воли усадили в автомобиль и похитили. Злоумышленники бросили потерпевшего в подвал одного из гаражей, расположенного по ул. Ангарской. Там они пристегнули его наручниками к металлической трубе и избивали, требуя отдать деньги. 

видео: СУ СКР по Краснодарскому краю

О преступлении стало известно правоохранителям, которые прибыли на место где удерживали парня. Фигуранты были задержаны, а потерпевший освобожден. В гараже при осмотре было обнаружено и изъято оружие, патроны и неизвестные вещества, которые направлены в нарколабораторию на экспертизу. 

В отношении полицейского была организована служебная проверка. В настоящее время он отстранен от исполнения обязанностей. Если вина правоохранителя подтвердится, то будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке, сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю 

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются, в том числе возможная причастность к преступлению других лиц. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Анапе двое полицейских подозреваются в превышении должностных полномочий. Они затолкали в машину двух сотрудников строительной фирмы и доставили в участок, после чего стали требовать с них 1,7 млн рублей. В настоящее время оба правоохранителя отстранены от службы. Один из экс-полицейских задержан, второй находится в розыске.

Автор
Ксения Соседко