fbpx

В Краснодаре полицейские выбивали из людей деньги, угрожая тюрьмой

15 сентября 2020 | 15:01
v_krasnodare_pered_sudom_predstanut_policejskie_po_delu_o_moshennichestve_i_prevyshenii_dolzhnostnyh_polnomochij

Стражам правопорядка грозит от трех до 10 лет лишения свободы

По версии следствия, с 27 по 31 августа 2019 года трое участковых уполномоченных полиции в возрасте от 28 до 39 лет Краснодара и инспектор ППС незаконно проводили задержания для выявления лиц, замешанных в обороте наркотиков.

Без понятых и фиксации действий на видео правоохранители досматривали граждан и их авто, применяли наручники. Действовали обвиняемые вместе с тремя подельниками в возрасте от 33 до 37 лет на проезде Аэропортовский, который не относился к их сфере ответственности.

При досмотре полицейские не находили у граждан каких-либо запрещенных веществ. Несмотря на это, сотрудники МВД угрожали завести на задержанных лиц уголовные дела о покупке наркотиков. За увод от ответственности они получили от граждан более 240 тысяч рублей.

Кроме того, как ранее писали «Южные дела», с 25 по 31 августа 2019 года в районе краснодарского аэропорта эти полицейские задержали двух граждан, одним из которых оказался сотрудник краевого СК. При досмотре у задержанных нашли серое вещество, предположительно марихуану, и белый порошок. Позднее уголовное дело завели только против одного из задержанных. 

В отношении участковых и инспектора ППС завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Трое штатных соучастников стали фигурантами дела о пособничестве в совершении преступлений.

Также трех участковых, инспектора ППС и их трех соучастников привлекли к ответственности по статье о мошенничестве. 

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Краснодара. Обвиняемым грозит от трех до 10 лет по делу о превышении должностных полномочий и до шести лет — по делу о мошенничестве, сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевого главка СК РФ.

Автор
Антон Волощенко