В Краснодаре по улице Красной заменят иллюминацию

10 февраля 2020 | 11:31
Фото: 2do2go.ru

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что существующая иллюминация была смонтирована в 2009 году.

— Свой срок она отслужила. Каждый год мы ее ремонтируем. И тратим достаточно большие средства, чтобы поддерживать ее в рабочем состоянии», — рассказал мэр .

Директор департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Владислав Белый уточнил, что на участке по улице Красной от Советской до Длинной размещены 52 перетяжки по семь шаров. Итого 364 шара, из них 140 требуют капитального ремонта. И они практически ежедневно выходят из строя.

Он добавил, что если сейчас заняться капитальным ремонтом существующей иллюминации,  то понадобится порядка трех месяцев. А ее отсутствие будет негативно сказываться, потому что улица Красная — пешеходная и визитная карточка города. 

Белый предложил ускорить этот процесс и рассмотреть другие возможности иллюминации. Новую композицию можно будет повесить уже к маю. 

Евгений Первышов согласился с тем, что иллюминацию по Красной нужно сохранить, как визитную карточку города. При этом отметил, что за 11 лет эксплуатации имеющегося варианта, технологии зашли далеко и можно найти более подходящие, в том числе по стоимости, решения декоративного освещения улицы.

Мэр предложил также предусмотреть иллюминацию по улице Красноармейской от Карсунской до Длинной. На этом участке улицу планируют сделать пешеходной по выходным дням. Плюс рассмотреть подсветку улиц, которые пересекают  Красную, например, Чапаева.

Автор
Анна Митрофанова