fbpx

В Краснодаре пенсионер стал посредником взятки в 2 млн рублей

30 июля 2021 | 13:18
v_krasnodare_pensioner_stal_posrednikom_vzyatki_v_2_mln_rublej

По словам мужчины, деньги он отдал бы полицейским 

В феврале 2021 года полицейские организовали проверку в одной из фирм Краснодара, на соблюдение требований законодательства в сфере ЖКХ. Об этом стало известно 65-летнему местному жителю. 

По версии следствия, мужчина рассказал сотруднице фирмы, что может передать взятку в размере 2 млн рублей правоохранителям для прекращения полицейской проверки. При этом пенсионер не озвучил имена, кому намеревался отдать деньги. 

Женщина согласилась и отдала нужную сумму, однако понимая, что это является противозаконным, обратилась в правоохранительные органы, сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники краевого управления ФСБ.

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом. Все обстоятельства преступления, а также иные лица к нему причастные, устанавливаются. 

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани бывший замначальника полиции приговорен к 7 годам колонии за взятку. Экс-полицейский был уличен в незаконном получении 300 тысяч рублей. 

Автор
Ксения Соседко