fbpx

В Краснодаре открыт проезд для транспорта на перекрестке Московской и Солнечной

24 февраля 2021 | 17:54
v_krasnodare_otkryt_proezd_dlya_transporta_na_perekrestke_moskovskoj_i_solnechnoj
yandex.ru/maps

Маршруты движения автобусов вернутся к прежнему с 25 февраля 

В Краснодаре 24 февраля с 17:00 вновь доступен проезд транспорта на пересечении улиц Московской и Солнечной. Напомним, что перекресток был перекрыт в связи с строительством трамвайной линии, которое стартовало в ночь с 15 на 16 января 2021 года

Утром 25 февраля автобусы, которые все это время ездили по измененному маршруту, вернутся к прежней схеме движения. 

Челночные трамваи №0 продолжат курсировать. 

Актуальное расписание для общественного транспорта с 25 февраля

Маршруты следования автобусов №21 и №93

— в прямом и обратном направлениях будут следовать от ул. Зиповской по ул. Московской, ул. им. Петра Метальникова и далее по маршрутам. 

Маршрут автобуса №56

— проследует в прямом и обратном направлениях от ул. Российской по ул. Солнечной, ул. Московской до ул. им. Петра Метальникова и далее по маршруту.

Маршрут автобуса №62

— в прямом и обратном направлениях будет следовать от ул. им. 40-летия Победы по ул. Московской, ул. им. Петра Метальникова и далее по маршрутам.

Маршрут автобуса № 42 и №78

— в прямом и в обратном направлениях будет следовать от ул. Зиповской по ул. Московской, ул. Солнечной, ул. Российской и далее по маршруту.

Напомним, что согласно проекту, протяженность трамвайной линии по ул.Московской от ул.Солнечной до ул.Петра Метальникова составит 5,47 км. На ул.Петра Метальникова будет построен диспетчерский пункт. На протяжении трамвайной линии будет сделано пять остановок, переустроено 1,6 километров ливневок.

Также будет установлено два подземных перехода с лифтами для маломобильных граждан. Строительство первого перехода через ул.Петра Метальникова уже стартовало, второй переход планируют сделать через ул.Московскую. Как сообщает пресс-служба мэрии, эти работы займут около 7 месяцев. 

Ранее «Южные дела» писали, что краснодарцы пожаловались на переполненные вагоны трамвая №0. На следующий день мэрия прокомментировала ситуацию

Автор
Ксения Соседко