fbpx

В Краснодаре осудят экс-полицейского за фальсификацию доказательств по особо тяжкому преступлению

05 апреля 2021 | 15:22
v_krasnodare_osudyat_policejskogo_za_falsifikaciyu_dokazatelstv_po_osobo_tyazhkomu_prestupleniyu

Молодой человек обвиняется в совершении трех преступлений

Старший следователь отдела по расследованию преступлений СУ УМВД России по г.Краснодару стал фигурантом уголовного дела. 25-летний полицейский, ныне уволенный с должности, обвиняется в фальсификации доказательств по делу об особо тяжком преступлении, служебном подлоге и использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

По версии следствия, 13 января 2020 года следователь завел уголовное дело на мужчину за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Однако, чтобы облегчить передачу дела в суд, полицейский заменил статью на незаконное приобретение и хранение наркотиков. 

При этом правоохранитель удалил с телефона мужчины доказательства о более тяжком преступлении — сбыте запрещенных веществ. Изначально мужчине грозило до 20 лет тюрьмы, но после подлога документов — до 10 лет. Об этом сообщали «Южным делам» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Дело было направлено прокурору, который направил дело на доследование и инициировал проверку в отношении сотрудника правоохранительных органов. 

Как сообщили «Южным делам» в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, по результатам служебной проверки сотрудник правоохранительных органов был уволен по отрицательным мотивам в октябре 2020 года. Его руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. 

В отношении следователя полиции было возбуждено уголовное дело по трем статьям. Санкция за наиболее тяжкое преступление предусматривает наказание до 7 лет колонии с лишением права занимать определенные должности до 3-х лет. Дело передано в суд. 

Что касается мужчины, то в его отношении было возбуждено уголовное дело о покушении в сбыте наркотиков. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре полицейские выбивали из людей деньги, угрожая тюрьмой.

Автор
Ксения Соседко