fbpx

В Краснодаре на водителя автобуса завели дело после пожара, в котором пострадал пассажир

10 августа 2021 | 15:55
v_krasnodare_na_voditelya_avtobusa_zaveli_delo_posle_pozhara_v_kotorom_postradal_passazhir
скриншот: t.me/tipichkras

Мужчина на протяжении месяца находится в больнице 

Инцидент произошел днем 9 июля в Краснодаре на территории СНТ «Лесник» по ул. Ореховой. В автобусе №182А с пассажирами в салоне воспламенилась канистра с горючей смесью. В результате происшествия пострадал 38-летний Роман Алтухов. 

По словам очевидцев, в транспорте присутствовал запах бензина, а пострадавший сидел на месте около водителя и предупреждал о возможном возгорании. Видеорегистратор следующего позади автомобиля записал, как во время следования автобус остановился, из его двери вырывался дым, а через мгновение на улицу выбежал человек охваченный огнем. 

Как рассказал адвокат Андрей Ермаков для @kub_mash, в салоне автобуса не оказалось средств пожаротушения. Водитель пытался помочь пассажиру, обливая его водой из пластиковых бутылок. В этот момент мимо проезжал автомобиль доставки питьевой воды в 19-литровых емкостях. Его водитель остановился и бросился тушить мужчину из бутылей. 

Пострадавший получил множественные ожоги. В настоящее время он находится в медучреждении, где ему продолжают оказывать помощь. Роман Алтухов — многодетный отец, дома его ждут трое детей. 

видео: t.me/tipichkras

На видео в социальных сетях видно, что инцидент произошел в автобусе №182А, однако его маршрут «ЦКР — поселок отделения № 2 СКЗНИИСиВ» не пролегает через СНТ «Лесник». По словам адвоката Андрея Ермакова, в тот день автобус подменял маршрутку №121А «Вишневый сад — СНТ Урожайное». Перевозчиком обоих рейсов является компания ООО «СВП». 

По факту произошедшего СК организовал проверку по итогам которой в отношении 58-летнего водителя автобуса возбуждено уголовное дело. Он подозревается в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей тяжкий вред здоровью пассажира. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

— В рамках расследования также будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц организации, допустившей выезд автобуса на маршрут, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Автор
Ксения Соседко