fbpx

В Краснодаре на месте скобяного рынка планируют сделать торговый комплекс и транспортный узел

03 апреля 2021 | 15:18
v_krasnodare_na_meste_skobyanogo_rynka_planiruyut_sdelat_torgovyj_kompleks_i_transportnyj_uzel_02
фото: krd.ru

Эту идею первый раз обсуждали в марте 2020 года

В 2019 году мэрия Краснодара решила вернуть территорию скобяного рынка в муниципальную собственность и использовать ее для развития города. Тогда с предпринимателями не стали продлевать договор аренды и 9 декабря приступили к сносу «скобяных рядов». Всего было снесено 211 павильонов. 

Как писали «Южные дела», в марте 2020 года «Городские решения» предложили сделать на скобяном рынке пересадочный транспортный узел. Идею одобрили в мэрии. Еще тогда сообщалось, что на данном участке есть объекты с оформленным правом собственности, поэтому предпринимателям будут предложены равнозначные площади на месте пересадочного пункта. 

С того момент прошел год. Сегодня глава города Евгений Первышов объявил, что на месте скобяного рынка планируют сделать торговый комплекс, который по периметру будет окружать пересадочный транспортный узел. В возведенном торговом комплексе собственникам будут выделены равнозначные помещения. 

Повторная встреча с предпринимателями будет проведена через 2 недели, к этому времени специалистам поручено подготовить эскизы объекта.

Автор
Ксения Соседко