fbpx

В Краснодаре мужчина выстрелил в полицейского и отрезал себе часть языка при задержании

05 августа 2021 | 14:10
v_krasnodare_muzhchina_vystrelil_v_policejskogo_i_otrezal_sebe_chast_yazyka_pri_zaderzhanii

Правоохранителю был причинен легкий вред здоровью 

Инцидент произошел 30 июля 2021 года в хуторе Ленина г. Краснодара. Оперуполномоченный по контролю за оборотом наркотиков получил оперативную информацию и отправился на одну из улиц хутора, чтобы выполнить проверку данных. В результате он обнаружил там подозрительного мужчину. 

Полицейский представился, а затем потребовал его остановится. В ответ на это мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителя из травматического пистолета и скрылся с места происшествия. Полицейскому был причинен легкий вред здоровью — кровоподтеки в области бедра и туловища. 

Личность предполагаемого преступника была установлена, им оказался 29-летний местный житель. 

— В ходе задержания подозреваемый причинил себе телесные повреждения, отрезав часть языка. В настоящее время угрозы его жизни не имеется, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

видео: СУ СКР по Краснодарскому краю

Возбуждено уголовное дело по статье о применение насилия, опасного для здоровья, совершенном в отношении сотрудника полиции. В настоящее время подозреваемого заключили под стражу. Все обстоятельства преступления выясняются. Кроме того, будет проверена информации о причастности задержанного к обороту наркотиков. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре суд отправил под домашний арест обвиняемого в избиении полицейского.

Автор
Ксения Соседко