fbpx

В Краснодаре мужчина незаконно построил 5-этажный дом: заработал 58 миллионов и уголовное дело

23 сентября 2020 | 13:05
v_krasnodare_muzhchina_nezakonno_postroil_5_ehtazhnyj_dom_zarabotal_58_millionov_i_ugolovnoe_delo

От действий афериста пострадало 39 человек 

В Краснодаре 41-летний мужчина получил разрешение на строительство трехэтажного жилого дома. Однако, не оформляя проектно-сметную и разрешительную документацию, он построил на своем участке пятиэтажное здание. 

После этого он разместил в СМИ и агентствах недвижимости объявления о продаже квартир и нежилых помещений в незаконно построенном пятиэтажном доме. При этом владелец имущества предоставлял покупателям вымышленные сроки подключения дома к центральным коммуникациям и благоустройства придомовой территории. 

В результате остались обмануты 39 человек. Общий материальный ущерб потерпевшим оценивается в сумму более 58 миллионов рублей. 

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч.4 ст.159 УК РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На имущество мужчины и его родственников наложен арест. 

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением были переданы в суд. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Анапе мошенники занимались земельными махинациями через риелторов. При этом риелторы были в неведении о планах злоумышленников. 

Автор
Ксения Соседко