fbpx

В Краснодаре мошенники инсценировали изнасилование для шантажа кандидата в депутаты Госдумы

24 сентября 2021 | 14:43
v_krasnodare_moshenniki_inscenirovali_iznasilovanie_dlya_shantazha_kandidata_v_deputaty_gosdumy
фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

Они вымогали у мужчины 30 миллионов рублей, а затем снизили сумму вдвое 

В Краснодаре кандидат в депутаты Госдумы стал жертвой вымогательства со стороны четверых местных жителей. По версии следствия, не позднее августа 2021 года трое злоумышленников возрасте от 28 до 40 лет решили «заработать» на мужчине, шантажируя его инсценированным изнасилованием. Для этого они привлекли к делу 22-летнюю девушку. 

Вечером 23 августа они придумали повод для встречи с мужчиной в ресторане одной из гостиниц города. Во время общения они незаметно подмешали в его стакан препарат, стимулирующий половое влечение, сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Спустя короткое время мужчине стало плохо и он отправился в гостиничный номер, который для него заранее забронировали злоумышленники. Девушка пошла за ним под предлогом, что беспокоится о его состоянии и собирается ему помочь. Будучи в номере она искусственно создала доказательства совершенного в отношении нее преступления. 

После этого фигуранты сказали кандидату в депутаты Госдумы, что их соучастница обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании и показали ему фиктивное видео дачи показаний, которое было записано заранее.

Затем они потребовали с мужчины 30 миллионов рублей, якобы для передачи суммы полицейским, чтобы «замять» дело. Впоследствии они снизили сумму до 15 миллионов рублей. На следующий день девушка пришла в СК и заявила об изнасиловании. Однако и мужчина также сообщил правоохранителям о вымогательстве. 

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, а девушке также предъявлено обвинение в даче ложных показаний. В настоящее время трое участников сговора находятся под стражей. Рассматривается вопрос об аресте организатора преступления.

Автор
Ксения Соседко