fbpx

В Краснодаре многодетная мать обратилась к адвокату после избиения в трамвае

17 ноября 2021 | 19:20
v_krasnodare_mnogodetnaya_mat_obratilas_k_advokatu_posle_izbieniya_v_tramvae
фото: @krd_tipich_ru

Женщину вытолкнули из транспорта из-за отказа надевать маску

13 ноября в трамвае №10 города Краснодара произошел конфликт, который перерос в драку. Инцидент попал в объективы камер очевидцев. На записи запечатлено, как несколько человек набросились на женщину, и грубо выражаясь в ее адрес, пытались вытолкнуть ее из транспорта. 

Потерпевшей оказалась мать четверых детей. Позднее она и ее адвокат рассказали, что послужило поводом для инцидента. В тот день женщина вошла в трамвай и кондуктор попросила ее надеть маску, но у нее с собой ее не было. 

Тогда женщина попросила предоставить ей средство индивидуальной защиты. В ответ на это вагоновожатая протянула пакет «с грязной ветошью», которую предложила использовать как маску. Об этом сообщили в пресс-службе адвокатского бюро «Правовой статус», пишет «Кубань 24»

видео: t.me/tipichkras

Женщина отказалась надевать предмет, после чего трамвай был остановлен с требованием покинуть транспорт нарушительницу масочного режима.

В итоге у людей сдали нервы — пассажиры стали грубо выражаться в адрес женщины и попытались вытолкнуть ее из трамвая. В какой-то момент завязалась потасовка и горожанку все-таки вытащили из трамвая. После этого она обратилась к медикам, которые обнаружили у нее повреждения роговицы глаза.

Женщина написала заявление в полицию и обратилась к адвокату Алексею Иванову. Он отметил, что борьба с пандемией не может стать оправданием избиению или поводом скатываться с цивилизованных способов решения конфликтов обратно к судам Линча, цитирует адвоката «КП» — «Кубань».  

Сегодня на Кубани выявлено рекордное число заболевших коронавирусом +719 новых пациентов

Как писали «Южные дела» в Краснодарском крае режим повышенной готовности по коронавирусу действует до 1 декабря 2021 года. Сохраняется требование о соблюдении масочного режима в общественных местах и социальной дистанции. Также в регионе на фоне роста заболеваемости ужесточен ряд требований и введены дополнительные ограничения. Расширена категория граждан, подлежащих обязательной вакцинации

Автор
Ксения Соседко