fbpx

В Краснодаре "инстаграмеры" уничтожают маковые поля ради красивых фотографий

08 июня 2021 | 12:32
v_krasnodare_instagramery_unichtozhayut_makovye_polya_radi_krasivyh_fotografij
фото: @fly_javelinnna

В погоне за лучшим ракурсом люди оставляют после себя вытоптанные цветы 

В Краснодаре есть около десятка маковых полей, расположенных на окраине города. Каждый год любители фотосессий на природе приезжают на цветочные поля на Западном Обходе и Пашковском микрорайоне. Также местные жители рассказывают, что скопление алых цветов можно найти в городе на пустырях. 

7 июня аэрофотограф из Краснодара поделилась в Instagram видео, с видом на маковое поле в районе КубГАУ с высоты птичьего полета. 

«Покажу обратную сторону маковых полей. Собиралась полетать над ними и не заходить на поля в принципе, а как приехала, обнаружила десятки вытоптанных тропинок», — написала автор поста в социальной сети. 

Как рассказывает девушка, еще пару недель назад поле было нетронутым.

На кадрах видно, как цветочное полотно покрывает узор из дорожек. Некоторые комментаторы предположили, что «тропинки» появились из-за завихрений ветра, но на одном из снимков можно разглядеть слева протоптанные входы в поле. 

В прошлом году «Южные дела» писали, что аналогичная проблема наблюдалась на маковых полях в разных уголках Кубани. Тогда очевидцы сообщали, что цветы не только вытаптывали, но и срывали ради плетения венков, которые быстро увядали и оказывались выброшенными. 

Автор
Ксения Соседко