fbpx

В Краснодаре и Анапе за работу после полуночи одно заведение оштрафовано, второе — закрыто

21 ноября 2020 | 10:34
v_krasnodare_i_anape_za_rabotu_posle_polonochi_oshtrafony_i_zakryty_dva_zavedeniya

Нарушения выявлены специалистами департамента потребсферы Кубани

В ночь с пятницы на субботу в Краснодарском крае прошли рейды по контролю за соблюдением режима повышенной готовности в местах общепита. В ходе проверок были выявлены нарушители, которые обслуживают посетителей после полуночи, что недопустимо в период борьбы с коронавирусом.

В Краснодаре осуществлял деятельность после 00:00 бар Shenli. На должностное и юридическое лица составлены административные протоколы. Нарушителям грозят штрафы от 50 до 300 тысяч рублей соответственно. Также в баре продавали спиртное без лицензии. ООО «НАМ АМ» привлечен к ответственности — юрлицу грозит до 3 млн рублей штрафа, должностному — до 500 тысяч рублей. Весь алкоголь изъят.

В Анапе проверен караоке-бар «Чердак». На прошлой неделе специалисты уже наведывались в него — тогда он тоже работал после полуночи. Принято решение приостановить деятельность заведения, сообщается на странице департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края в Instagram.

Напомним, в минувшие выходные, с 13 по 15 ноября, в Анапе и Крымске за работу после полуночи были оштрафованы шесть заведений. Также были закрыты в Сочи бар BODY BODY и кальянная «Дымный дракон», а в Краснодаре — караоке-клуб «Главная сцена».

Ранее за аналогичные нарушения в Краснодаре был вынужден приостановить деятельность «Фудмаркет» на ул. Красной и «Руки Вверх! Бар».

Автор
Антон Волощенко