fbpx

В Краснодаре экс-полицейский приговорен к 6 годам колонии за смерть девочки в ДТП

18 октября 2021 | 19:24
v_krasnodare_ehks_policejskij_prigovoren_k_6_godam_kolonii_za_smert_devochki_v_dtp_02
фото: пресс-служба Краснодарского краевого суда

Подсудимый просил у суда снисхождения 

В Краснодаре перед судом предстал 25-летний бывший полицейский по делу о гибели 16-летней девочки. Он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть, сопряженное с оставлением места ДТП. 

Напомним, трагедия произошла 19 сентября 2020 года в станице Старокорсунской. Вечером 16-летняя девочка шла в компании сверстников по ул. Красной. Когда подростки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, девочка оказалась позади ребят. 

v_krasnodare_ehks_policejskij_prigovoren_k_6_godam_kolonii_za_smert_devochki_v_dtp_03
фото: t.me/tipichkras

В это время по дороге ехал автомобиль Kia Rio, за рулем которого находился подсудимый, на тот момент действующий полицейский ППС УМВД РФ по г. Краснодару. Как следует из приговора суда, он не сбавляя скорости перед “зеброй” сбил девочку. Школьница скончалась по пути в больницу в машине скорой помощи. 

Как рассказал свидетель ДТП, от удара ребенка отбросило в сторону, она прокатилась по земле и больше не поднялась. Он добавил, что водитель ехал с большой скоростью около 100 км/ч. 

v_krasnodare_ehks_policejskij_prigovoren_k_6_godam_kolonii_za_smert_devochki_v_dtp_04
фото: vk.com/typical_krd

Виновник аварии скрылся с места ДТП и поехал в СТО к знакомому, где попытался скрыть следы преступления. Он снял с иномарки поврежденные детали и сжег их в бочке с мусором. Затем он вызвал эвакуатор, на который погрузил машину и спрятал ее под тканью. В этот момент его задержали полицейские, после чего было возбуждено уголовное дело

Свою вину в произошедшем молодой человек признал, добавив, что сожалеет о произошедшем. Он попросил прощения у родных погибшей девочки и попросил суд проявить снисхождение, сообщили “Южным делам” в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

видео: Краснодарский краевой суд

Суд признал подсудимого виновным и вынес ему наказание в виде 6 лет колонии общего режима, а также с него взыскали 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны. Дополнительно он лишен права управлять автотранспортом на 2,6 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Автор
Ксения Соседко