fbpx

В Краснодаре аферистки "заработали" 27 млн рублей на поддельных документах по землям

22 июля 2021 | 17:04
v_krasnodare_aferistki_zarabotali_27_4_mln_rublej_na_moshennichestve_s_zemlyami

Уголовное дело передано в суд 

В Краснодаре местная жительница привлекала трех женщин к незаконной деятельности. В составе организованной группы в период с 2017 по 2020 год они оказывали помощь клиентам в оформлении документов по землям, но на деле, оставляли их ни с чем. 

По версии следствия, одна из обвиняемых находила людей, которые хотели бы купить или арендовать землю по низкой стоимости в Краснодаре. После этого женщина сообщала им, что за деньги сможет помочь оформить документы. 

Она заверяла, что работу выполнят квалифицированные юристы и сотрудники мэрии Краснодара. Однако вопреки обещаниям, злоумышленницы просто подделывали документы и отдавали подложные бумаги своим клиентам. 

С фиктивной документацией ничего не знающие клиенты потом обращались в государственные и муниципальные учреждения. Тогда обман и раскрывался. Установлено, что жертвами обмана стали 7 человек. Сумма причиненного ущерба оценивается в 27 419 000 рублей, сообщили «Южным делам» в УМВД России по городу Краснодару

В отношении женщин возбуждено уголовное дело о мошенничестве в составе организованной группы. Женщине, которая предположительно является организатором, предъявлено также обвинение в подделке документов. 

Фигурантки находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в суд. 

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани риелтор пойдет под суд за махинацию с 6,5 га земель.

Автор
Ксения Соседко