В горах Адыгеи прошел снегопад

23 мая 2020 | 13:39
фото: instagram.com/gorypokoleno.krd/

Похолодание пришло из Центральной России 

Снегопад в Майкопском районе начался в ночь на 23 мая. К утру снегом засыпало территорию от поселка Каменномостский до поселка Гузерипль.

источник видео:instagram.com/xadhox/ instagram.com/dahovskaya_01/ instagram.com/megakrai_krasnodar/

В станице Даховская, селе Сахрай, поселке Усть-Сахрай, поселке Меркулаевка, селе Хамышках и поселке Гузерипль работает спецтехника, сообщает мэрия Майкопского района.

фото: instagram.com/gorypokoleno.krd/

О снегопаде сообщили жители поселка Красная Поляна Краснодарского края.

источник: instagram.com/len.ta.tur/

По словам метеорологов, снег в конце мая совсем не редкость. Он выпал из-за фронта, пришедшего из Центральной части России. На высоте 2000 метров температура воздуха упала до — 6 С. Прогнозируется, что осадки в горах Адыгеи продолжатся до вечера 23 мая.

—  Сейчас фронт уходит на восток, в строну Ставрополья. Следующая порция осадков ожидается 25 и 26 мая. Будут затронуты западные районы Краснодарского края: Азовское побережье, Тамань. В горах также ожидается снегопад. Холод на Кубани будет господствовать до среды 27 мая, — сообщил «Южным делам» Юрий Ткаченко, начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС.

фото: instagram.com/skischool_lagonaki/

По словам синоптиков, сейчас на равнинной части Краснодарского края, в том числе Краснодара, дневные температуры не превышают +15-+20 С.

— В Краснодаре для мая сейчас все же прохладно. Для сравнения, в 2007 году 23 мая днем воздух прогревался почти до + 35 С, — рассказал Юрий Ткаченко.

28 мая в Краснодарском крае ожидается потепление до +24-+27 С. Однако 29 мая очередной атмосферный фронт собьет температуру до +21-+23 С. Тем не менее, лето берет свое, и уже 1 июня на Кубани потеплеет до + 26С, с дальнейшем повышение дневных температур, отметил метеоролог Ткаченко.

Автор
Анастасия Киреева