fbpx

В Геленджике утвержден новый генплан города

14 января 2022 | 14:06
v_gelendzhike_utverzhden_novyj_genplan_goroda
фото: пресс-служба администрации г.Геленджика

Около здания мэрии собрались противники принятия документа

Сегодня в администрации Геленджика состоялось заседание по новому градостроительному плану. Перед зданием мэрии собрались около десятка человек, которые скандировали слова «против». К горожанам из здания вышла замглавы Геленджика Янина Скорикова. Из коротких видео, опубликованный в соцсетях, не представляется возможным определить, каким сложился диалог. Как сообщили в пресс-службе администрации Геленджика, беспорядки пытались устроить не рядовые граждане. 

видео: @gelendzhuk

В это время в стенах здания состоялось голосование. В результате 21 депутат проголосовал «за» принятие нового генерального плана города, шестеро «против», двое воздержались. Градостроительный проект принят и утвержден. 

На стадии проектирования документа в управление архитектуры поступило 7 300 заявлений от жителей города. Как правило, они касались изменения зонирования и его функционала. В итоге проектировщики внесли поправки, решив порядка 70% просьб горожан, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика. 

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что из-за новых генпланов курортов изымать участки у жителей никто не будет

Автор
Ксения Соседко